Безалкогольные напитки обложат акцизным сбором

blankГосдума РФ приняла решение о введении акцизного сбора на напитки, содержащие сахар. Размер акциза составит 7 рублей на литр. Уже оценены примерные доходы бюджета, которые составят порядка 35 млрд. руб. в год. соответственно, цена сладкого питья в России дополнительно вырастет, что не особенно радует производителей. Собственно и граждане, которых с досадной регулярностью потчуют, как там плохо «в Европах», не сильно обрадуются повышению цен на соки, газировку и прочее сахаросодержащее. И уж точно у них вызовет только раздражение заявленная цель борьбы с сахарным диабетом.

Не в восторге от идеи и Минсельхоз РФ, помимо повышения цен и сокращения производства предположивший существенное ухудшение конкурентной среды и появление нелегального производства.

Ну, а населению, если уж неохота платить акциз, стоит вспоминать навыки варки компота. Чай, с самогонкой многие справились, неужели компот не осилят. Тем более, что наказания за компотоварение любезная Госдума еще не выдала «на гора». С другой стороны, по количеству дурных регулировок, Отечество давно догнало Америку, и только лень и добродушие полиции, спасает граждан от множества штрафов и отсидок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 1 =