Бумажные больничные листы с 1 января ушли в прошлое

blankВ 2022 году все россияне начнут получать только электронные больничные или по-другому листки нетрудоспособности. Кроме того, изменится и размер указанной выплаты. Специалисты сообщили гражданам, что кроме электронного, больше никакой больничный в новом, 2022 году оформить нельзя. От врачей будет требоваться электронная подпись и размещение документов в специальной информационной системе Фонда социального страхования, из него сведения будут попадать к работодателю напрямую.

Сумма полученных денег за время нетрудоспособности будет равняться среднему заработку больного за два года. Максимально в день может быть 2572 рубля 60 копеек в день — это получается восемьдесят тысяч в месяц.

Женщинам, которые будут оформлять больничный по беременности и родам не нужно будет предоставлять документ работодателю и испытывать с этим сложности. ФСС отправит этой категории граждан деньги автоматически.

Также специалисты рассказали о том, что россияне теперь должны получать особое разрешение для того, чтобы остеклять лоджии и балконы, иначе поплатятся штрафами. Чтобы получить разрешение, необходимо будет направиться в архитектурную инспекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here