«Давно пора»: в России могут ввести запрет на электронные сигареты

blankДепутаты от партии ЛДПР считают, что в стране надо запретить продажу электронных сигарет. Об этой инициативе заявил Ярослав Нилов — председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Первым от кого прозвучала эта идея стал Дмитрий Свищев — глава Комитета Госдумы по физкультуре и спорту и однопартиец Нилова. На эту мысль его натолкнула ситуация произошедшая в Алтайском крае. Там, две девушки и брат одной из них, оставшись на время в квартире одни решили покурить вейп, после чего резко почувствовали себя плохо. Родители обнаружили их на следующий день. Парень был мертв, девушки в критичном состоянии. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по причинению смерти по неосторожности.

В России законом запрещено продавать сигареты несовершеннолетним. Однако подростки находят лазейки, чтобы их покупать. Они частенько посещают Интернет-барахолки. Поэтому увидеть подростков с электронными сигаретами в общественных местах можно нередко.

Минздрав вслед за лидерами ЛДПР озадачился этой проблемой. Сотрудники учреждения считают, что из-за ароматизированных добавок многие не осознают их опасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here