Деньги для регоператора по вывозу мусора в МО решили собрать с УК

blank

Совсем недавно в Доме правительства МО (Московской области) прошло значимое совещание по поводу того, как выполняет свою работу РРО (Рузский региональный оператор). Шла речь конкретно о вывозе мусора. В совещании принимали муниципалитетов Рузского кластера.

На совещании изначально шли разговоры о том, что работа РРО работу свою выполняет далеко не лучшим образом, но сосредоточиться решили на другом: кто будет платить долги регоператору?! В ходе совещания «всплыли» довольно неприятные моменты, ибо как выяснилось Министерство ЖКХ Московской области в лице Евгения Хромушина, а также вместе с вице-губернатором Дмитрием Пестовым просто игнорируют все возможные претензии к Рузскому региональному оператору.

Главное начальство региона в связи с возникшей проблемной ситуацией серьезно стали рассчитывать на ЕИРЦ, однако, и их работа связана со множеством серьезных вопросов. Только на сегодня МосОблЕИРЦ (организация, которая выставляет все квитанции) выставила счета по Одинцовскому району за первый месяц 2019 года!!! Конечно же всем понятно, что это лишь один из немногих примеров. Таким образом выходит, что УК на данный момент платят за это своими «кровными» деньгами, надеясь на скорое решение вопросов. Также, есть и такие УК, которые в скором времени и вовсе перестанут существовать. Если это произойдет, то проблем станет настолько много, что институт услуг ЖКХ по МО просто утонет в вопросах и проблемах.

В итоге, есть вероятность создания единого ГБУ для всего Подмосковья, и в это ГБУ, как в чёрную дыру, будут улетать субсидии, деньги за оплату ЖКХ, деньги за вывоз ТБО, за содержание и ремонт. Все коммунальные платежи будет контролировать МосОблЕИРЦ, но он не работает с должниками, и их количество резко возрастёт и более того будет увеличиваться.

Учитывая сложившуюся ситуацию остается лишь надеется и верить, что губернатор обратит внимание проблему и осознает, что коллапс близок. Будем верить в лучшее!

Источник: novostimosoblasti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here