Депутат дал совет россиянам, как вернуть деньги за незаконные начисления по ЖКХ

blankЛидер социалистов советует обращаться в Центры защиты прав граждан партии «Справедливая Россия – За правду», которые за последние пять лет помогли вернуть гражданам 63 миллиарда рублей, в том числе за незаконно начисленные платежи по отоплению.

В ходе встречи с жителями в Улан-Удэ Сергей Миронов напомнил, что управляющие компании рассчитывают стоимость отопления по нормативам. При этом очень часто реальное количество тепла бывает меньше, чем оплатили люди. В таких случаях проводится перерасчет, и жильцов освобождают от последующих платежей или снижают их стоимость.

«Это они должны делать, но не делают. А за такие художества надо бить по рукам. Мы через суды по всей стране заставили вернуть только за тепло 12,7 миллиардов рублей. К примеру, в Екатеринбурге были дома, где люди всю зиму не платили – столько им задолжали, потому что они раньше переплачивали», – сказал лидер партии.

Сергей Миронов заверил жителей, что проблемой незаконных начислений займутся депутаты Народного хурала Бурятии от «Справедливой России». Кроме того, он пообещал, что готов лично обратиться к главе республики, чтобы тот «вразумил» компанию, которая начисляет платежи за отопление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =