Депутат Госдумы предложил, как увеличить пенсию до 30 тысяч рублей

blankАнатолий Аксаков — председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку уверен, что повысить среднюю пенсию до тридцати тысяч рублей вполне реально и для этого государству требуется сделать всего три шага.

Первым шагом парламентарий называет справедливое распределение населению социальных выплат. Ведь зачастую так бывает, что их получают не действительно нуждающиеся люди, а граждане с вполне приличным доходом. Поэтому категория, не защищенная в социальном плане должна быть четко определена. Адресная выплата поможет значительно сэкономить.

Второй шаг — отмена возврата НДС экспортерам сырья. Председатель подчеркнул, что это — особенно большая проблема. Ведь речь идет даже не о сотни миллиардах, а о триллионах рублей. Когда сырье поставляется за рубеж следом возмещается добавленная стоимость на экспорт.

Третий, немаловажный шаг — расширение подоходного налога. Аксаков добавил, что прогрессивная шкала стала действовать в этом году. Например, при пяти миллионах дохода в год налог составлять пятнадцать процентов, тогда как в Америке налоги могут доходить до пятидесяти процентов. Законотворец считает, что на больший доход должен быть и налог побольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here