Депутат Государственной думы предположил, что россияне больше не будут платить за капитальный ремонт

blankДмитрий Ионин — заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике высказал свое предположение. По его мнению, в последние месяце наблюдается стремительный взлет цен на стройматериалы и это может стать главной причиной, почему взносы за капитальный ремонт собственников, живущих в многоквартирных домах, могут отменить. В таком случае, российский власти признают, что с соответствующими ценами дальнейшая реализация программы будет не только нецелесообразной, но и затратной.

Однако у руководства, кроме этого выхода есть возможность повысить коэффициент, но и тогда затраты на капительный ремонт значительно подрастут.

Ионин отметил, что парламентарии пока не приняли окончательное решение и пока думают, как лучше поступить. Но этот вопрос уже принят правительством нашей страны, поскольку указанная проблема региональная.

Депутат успокоил россиян, что плату за капительный ремонт при этом поднимать не будут — установленный тариф останется прежним. Однако сам ремонт обойдется организациям в несколько раз дороже. Так что если программа останется в силе, то из запланированных домов, будет отремонтировано меньше, что значительно понижает ее ценность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here