Депутаты предложили повысить налоги на дорогие автомобили

blankВ Государственной думе группа депутатов от ЛДПР уже внесли законопроект и поправки в Налоговый кодекс, чтобы транспортный налог был перерасчитан. Парламентарии уверены, что повысить налог нужно на автомобили стоимостью от четырех до семи миллионов рублей. При этом будет применен повышающий коэффициент 1,1. А коэффициент 2 уже для автомобилей стоимостью до пятнадцати миллионов рублей. Самый большой коэффициент — 3 для машин стоимостью до двадцати двух миллионов.

Авторы законопроекта подчеркивают, что за последние несколько лет стоимость автомобилей резко возросла. По статистике, с 2014 машины отечественного автопрома подорожали в 2 раза, а иномарки в полтора. Ранее повышающий коэффициент начинал действовать на машины от 3 миллионов рублей. Парламентарии указывают, что сейчас за три миллиона можно максимум купить среднюю иномарку — семейный внедорожник, к примеру. Естественно, что на владельцев таких автомобилей увеличивается налоговая нагрузка. Предлагаемые поправки же помогут обеспечить гражданам справедливое налогообложение.

Однако правительство пока не дает добра на данную инициативу. В камбине обсуждают, что такое изменение исчисление поспособствует выпаду доходов из региональных бюджетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here