Депутаты в первом чтении приняли закон о запрете электронных сигарет в России в 2020 году

Депутаты в первом чтении приняли закон о запрете электронных сигарет в России в 2020 году

Запрет на электронные сигареты в России в 2020 году предлагают ввести представители правительства. На этом особенно настаивают сотрудники комитета Совета Федерации по вопросам социальной политики. Особо остро вопрос стоит с приобретением вейпов детьми. На сегодняшний день никаких ограничений по поводу реализации данной продукции не предусмотрено.

Правительство рассмотрит вопрос о запрете реализации вейпов в России в 2020 году

Депутаты в первом чтении приняли закон о запрете электронных сигарет в России в 2020 году

Прогресс ежедневно делает огромные шаги вперед. Вместе с этим в обществе появляется масса различных полезных приспособлений и гаджетов. Но вместе с тем, возникают предметы, которые пользуются особой популярностью, но при этом несут прямую угрозу здоровью населения. К таким вредным изделиям относят вейпы, которые вошли в моду несколько лет назад. Особой востребованностью электронные сигареты пользуются у подростков.

Вейп – электронное приспособление, производящее пар, который необходимо вдыхать. Можно использовать для получения никотина.

На сегодняшний день продажа вейпов ничем не регламентируется и не имеет ограничений. То есть, электронную сигарету с легкостью может приобрести даже ребенок. Специалисты доказали негативное воздействие вейпа на человеческий, а особенно детский организм.

Депутаты рассмотрели в первом чтении вопрос о регламентировании реализации данного гаджета. Был предложен ряд правок, которые обсудят уже 19 февраля 2020 года в правительстве. Во втором чтении законодательный акт будет рассмотрен 3 марта 2020 года. К какому решению придут представители власти пока непонятно.

Суть законопроекта о запрете электронных сигарет в России в 2020 году

Депутаты в первом чтении приняли закон о запрете электронных сигарет в России в 2020 году

 

По мнению экспертов закон, который уравняет электронные сигареты с простыми табачными изделиями должен однозначно существовать. А все ограничения, предназначенные для табачной продукции, будут распространяться и на вейпы.

В предложенном законодательном акте обозначены основные пункты:

  • относить электронные сигареты к табачной продукции;
  • штрафовать за применение вейпа в неустановленном для этого месте. Размер штрафа за курение составит около 1 тысячи рублей;
  • строго регламентировать продажу электронных сигарет;
  • ввести возрастные ограничения для реализации вейпов;
  • определить правила торговли вейпами через Интернет.

Эксперты Министерства Здравоохранения Российской Федерации придерживаются общего мнения, что необходимо ввести запрет на продажу вейпов детям. По поводу взрослых мнения расходятся. Возможно, чтобы взрослому приобрести электронную сигарету, ему придется предоставить продавцу, справку из клиники. Но пока это только предположения. К чему придут депутаты, станет понятно уже в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =