Дерек Шовен приговорен к 22,5 годам тюрьмы за убийство Джорджа Флойда

blankЭкс -полицейский Дерек Шовен никак не отреагировал на приговор, вынесенный судьей Питером Кэхиллом. Известно, что он мог быть приговорен к 40 годам тюремного заключения, а обвинение требовало 30 лет. В результате Шовен получил 22 с половиной года тюрьмы.

«Я думала, будет 40», — сказала Эшли Дорелус. «Я думала, они дадут нам немного надежды».

Дорелус сказала, что она прилетела из своего дома в Калифорнии на месяц, чтобы понаблюдать за судом, хотя зрителей туда не пускали. По ее словам, приговор был демонстрацией «привилегией белых в лучшем виде».

Адвокат семьи Флойдов Бенджамин Крамп сказал, что приговор был «историческим». Это будет самое длительное тюремное заключение для офицера полиции Миннесоты.

blank

Семилетняя дочь Джорджа Флойда в записанном на видео интервью рассказала о том, что скучает по отцу и по играм, в которые они вместе играли.

Брат Флойда со слезами на глазах рассказывал в суде о кошмарах, когда смотрел бесконечные повторы печально известного видео с мобильного телефона, в котором Флойд умолял дать ему дышать под коленом Шовена.

Шовен, не желая влиять на федеральные обвинения в области гражданских прав, с которыми он столкнулся, лишь кратко выступил во время вынесения приговора, чтобы выразить свои соболезнования семье Флойда.

Он также сказал, что, скоро появится другая информация, которая будет интересна семье Флойдов.

 

Мать Шовена — Кэролайн Поленти, засвидетельствовала, что ее сын «хороший человек с большим сердцем».

За пределами здания суда ее показания, проигранные через громкоговоритель, были встречены возмущенными криками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + девятнадцать =