Детям-инвалидам больше не придется стоять в очереди

blankСегодня президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Вся необходимая информация размещена на официальном портале с правовой информацией.

Изменения были внесены в указ президента РФ от второго октября 1992 года. Седьмой абзац первого пункта теперь дополнен информацией о детях инвалидах первой и второй группы и сопровождающих их лицах.

Теперь дети с ограниченными возможностями могут рассчитывать на то, что их обслужат без очереди в общепитах, магазинах, в службах связи, быта, жкх, культурны и юридических организациях и конечно в поликлиниках и больницах.

Помимо этого, дети с ограниченными возможностями смогут вне очереди попасть к должностным лицам и руководителям различных предприятий.

Напомним, что ранее таким правом пользовались только инвалиды второй группы и то им не всегда шли навстречу.

Но новые льготы не являются единственными. Места в детсадах для таких детей будут первоочередными, тоже самое касается и санаториев. Закон также возлагает на городские власти установку специальных пандусов, возможность доступа к транспорту и другим социальным объектам для людей с ограниченными возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here