Должников предупредили, что единственное жилье могут пустить с молотка

blankРаньше граждане, обремененные долгами могли быть спокойны за свое единственное жилье, но ситуация изменилась. Верховный суд России сообщил, что кредиторы способны продать на торгах недвижимость банкрота, даже если она является его единственным жильем.

Весной нынешнего года был проведен Конституционный суд, который постановил, что теперь на судебных процессах будут решать, сохранять ли жилье за должником, а так же утверждать срок предоставления нового жилья. КС еще девять лет назад решил, что если жилье гражданина является дорогостоящим, то на него не распространяется правило сохранения для должника.

Верховный суд поясняет, что взамен элитного или дорого жилья должник может рассчитывать на более скромное жилье. Его для банкрота может приобрести как финансовый управляющий, так и кредитор. Деньги на покупку будут выделены из средств от продажи имущества должника на момент составления заявления в суде, исключая ту недвижимость, на которую не может быть обращено взыскание. Условия купли и продажи должны быть оформлены так, чтобы право на собственность гражданина прекратилось только тогда, когда появятся права на более дешевое жилье.

Напоминаем, что ранее была размещена информация о том, что теперь граждане могут оформить заявление для того, чтобы обанкротиться с долгами до одного миллиона рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here