Дополнительные льготы для пенсионеров летом 2021 года, о которых знают не все

blankПенсионеры России имеют право получить льготы и компенсации, однако знают об этом далеко не все граждане. В материале разберем, на какие виды льгот и компенсаций могут рассчитывать пенсионеры, а также кто может их получить.

Денежные прибавки к пенсии за возраст

Люди, которые встретят свое восьмидесятилетие в июле 2021 года, получат денежные средства в размере 6044,48 рублей. Такую выплату получать и инвалиды первой группы.

Ранее, некоторые СМИ сообщали о том, что граждане, достигшие 80 лет, смогут получить двойную выплату, но это не так. Двойных выплат не будет и людям с 1-й группой инвалидности.

Льготный проезд

Виды компенсаций:

  1. ПФР вернет деньги за проезд к месту отдыха и обратно. Получить такого типа компенсацию могут: инвалиды первой группы, жители получающие страховую пенсию и проживающие в районах Крайнего Севера.
  2. Российские железные дороги компенсируют проезд людям пенсионного возраста.

Льготы на ЖКХ

Субсидии полагаются гражданам, размер затрат на коммунальные расходы которых превышает 22% от их совокупного ежемесячного дохода (п.1 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.2005 №541).

Региональные дополнительные льготы

Помимо федеральных льгот могут быть и свои льготы для пенсионеров. Критерии, по которым могут производиться выплаты, также устанавливает местная администрация. Для того, чтобы узнать, какие льготы доступны в конкретном регионе стоит обратиться в социальную защиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =