«Дожили»: суд запретил непривитому отцу видеться с привитым сыном

blankНедавно суд Квебека постановил, что мужчина, который не был вакцинирован против COVID-19, временно лишается права на контакты со своим 12-летним вакцинированным сыном. «Конечно контакты с родителями – это в интересах детей, но все меняется нынешнем эпидемиологическом контексте, если отец намеренно не получил вакцину и является убежденным противником мер здравоохранения», — сказал судья.

О решении суда сообщила в среду канадская газета Le Devoir. Отец ребенка признался в суде, что не привит от COVID-19. Он сказал, что придерживается мер предосторожности в связи с коронавирусом и редко выходит из дома. На основании записей со страницы мужчины в Facebook, указанных матерью ребенка, суд признал его сторонником теорий заговора. «Таким образом, у суда есть серьезные основания не верить в то, что отец соблюдает меры по охране здоровья, заявленные в его письменном заявлении», — сказал судья.

Суд вынес вердикт, что запрет на отцовство был издан исключительно для защиты здоровья подростка. Мальчик уже принял две дозы вакцины от COVID-19. В постановлении сказано, что суд учел прививочный статус отца во время неблагоприятного развития ситуации с пандемией из-за штамма «Омикрон».

Семейный адвокат из Монреаля Сильвия Ширм заявила, что это решение может стать прецедентом. Она оговорилась, что это не означает, что всех непривитых родителей не будут пускать к своим детям: «Но это прецедент», — подчеркнула она. По решению суда мужчине временно запрещено общаться с ребенком до 8 февраля. Запрет может быть пересмотрен в следующем месяце.

Дело касается семьи, в которой мать имеет право опеки над ребенком. Отец имел право на контакт с сыном, в том числе каждые вторые выходные и в течение одной недели во время зимних каникул. В середине декабря отец попросил суд продлить ему права общения с сыном.

Мать, проживающая сейчас с партнером, с которым у нее две дочери в возрасте 7 месяцев и 4 года, возражала, просила лишить отца права видеться с сыном, поскольку он не был привит от COVID-19. Женщина охарактеризовала мужчину как «антипрививочника».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here