Эксперт объяснил, зачем россиянам необходимо завести вторую сим-карту

blankВиктор Гулевич — генеральный директор компании «БСС-Безопасность» считает, что вторая «симка» способна защитить сбережения россиян. Он объяснил, как это работает. Дело в том, что некоторые мошенники специализируются на краже мобильных телефонов. Статистика из правоохранительных органов показывает, что сейчас — это распространенное явление.

Вторая SIM-карта способна помочь в операциях с финансами. Именно на нее следует зарегистрироваться на Госуслугах, сделать личный кабинет в онлайн-банке, скачать банковское приложение.

При этом первый номер можно продолжать использовать для повседневной жизни: для общения с семьей, родственниками, друзьями и коллегам, для оформления заказов в интернет-магазинах, оставлять его для оформления карт лояльности и тому подобное.

А вот с корпоративными целями необходимо использовать еще один номер, хорошо если его выдаст сама организация — так считает эксперт.

Также юристы предупредили россиян о фразе, которую сейчас наиболее часто используют мошенники. Они говорят о том, что на счете человека появилась подозрительная активность, ссылаясь на аферистов, которыми являются сами. Специалисты в таких случаях советуют просто положить трубку. Банки никакую «активность» проверять не могут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 10 =