Эксперты рассказали из-за какого запрета собственников могут выселить из квартиры

blankРоссиянам — владельцам квартир ни в коем случае нельзя трогать несущие стены. Об этом предупреждают специалисты. Часто собственники хотят объединить балкон и комнату, увеличив тем самым пространство, оказывается они не имеют на это право. Также нельзя увеличивать ванную и санузел с помощью других помещений или оставлять комнаты и кухню без должного освещения. Эксперты предупреждают, что если на кухне проведен газ, то нельзя сносить перегородку в другие комнаты.

Так, любые из вышеназванных изменений требовают согласования. Юристы напоминают, что самым безопасным (не требующим никаких согласований), как и прежде является косметический ремонт.

В других случаях, нарушения перепланировки может грозить штрафом или даже риском выселения. Конечно последнее возможно лишь в редких случаях, если есть основания считать, что дальнейшее проживание в квартире может представлять высокий риск для жизни.

Ранее стало известно, что россияне потеряли интерес к льготной ипотеке. По данным финансового института развития в жилищной сфере РФ, банки стали выдавать кредиты на пятнадцать процентов меньше этим летом и общая сумма займов снизилась на двадцать один процент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 20 =