Элитные российские дома будет проверять полиция

blankМихаил Щапов — заместитель председателя комитета Государственной Думы России по бюджету и налогам стал инициатором проверки правоохранительными органами дорогих домов. Так что в скором времени собственники элитной недвижимости могут ждать гостей в полицейской форме.

Почему депутат принял это решение? Его сильно смутил тот факт, что подросла активность граждан на рынке элитной недвижимости. Он решил, что это отличный повод для проверки полицией. Щапов рассуждает, что всплеск таких покупок может быть связан с пандемией, когда граждане стремились перебраться за город. С другой стороны, вполне можно предположить, что на элитный рынок попадают средства, которые были получены в результату государственных контактов на поставку медицинского оборудования, лекарств и СИЗов во время того, как разбушевался COVID-19. По мнению депутата — это хороший «маячок», чтобы запустить проверку.

При всем при этом, доходы Щапова тоже резко растут. По поданной им официальной декларации, ежегодный доход Михаила вырос с 5,8 миллионов до 22,3 миллионов ежегодно и случилось это все в тот же тяжелый 2020 год, когда обнаружился новый вирус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − три =