ГИБДД больше не сможет пользоваться ручными радарами: Колокольцев запретил

blankС 1 июля 2022 года сотрудники ГИБДД не смогут «стрелять» в водителей. Глава МВД Колокольцев внёс окончательный запрет на использование ручных радаров. Первые попытки лишить автоинспекторов «шанса наказать» были приняты ещё в 2016. Тогда часть регионов имела достаточное техническое оснащение для перехода на автоматическую фиксацию нарушений, остальные через какое-то время вернулись к старинным методам.

По мнению полиции, сегодня более 23 тысяч камер по всей России вполне способны контролировать злостных нарушителей. Согласно статистике, благодаря их работе, ДТП на фоне превышения скорости сократилось на 1/3. «Большинство «опасных» участков дороги оборудованы необходимой системой фиксации, и мы продолжаем наращивать их количество», — комментируют координаторы общественных движений.

Как считают многие эксперты, данные меры сведут «коррупцию» со стороны сотрудников ГИБДД по отношению к водителям на «нет». Другие видят обратную сторону медали: автоматические камеры могут начислять лишь штрафы, а за некоторые превышения скорости предусмотрено лишение водительских прав, чего камера сделать не может. Так или иначе, техника способна распознавать более десятки видов правонарушений. Например, последнее нововведение, касающегося фиксирования не пристёгнутого ремня безопасности, уже пополнило бюджет на сумму, равную 600 тысячам оштрафованных водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here