Главы регионов должны переходить на новые принципы управления или уходить с должности – Миронов

blankРуководители российских регионов в условиях западных санкций должны переходить на новые принципы управления своими территориями или уходить с должности, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.

«Наша партия с момента своего создания настаивает на том, что Россия должна изменить тот пагубный курс, которым она пошла после развала Советского Союза. Начавшаяся два года назад пандемия коронавируса и введенные сейчас беспрецедентные антироссийские санкции Запада не оставляют никакого другого выбора», – говорит лидер партии.

Он напомнил, что, несмотря на серьезные результаты во многих областях, достигнутые за последние годы, зависимость России от западного импорта и в целом подконтрольной Западу финансово-экономической системы остается очень сильной. Причем в регионах эта зависимость порой ощущается особенно остро.

«Мы критиковали и будем критиковать Центробанк и финансово-экономический блок Правительства за неэффективные и даже вредные решения. Но главы регионов не должны отсиживаться и бесконечно пенять на федеральный центр. Поддерживать политику Президента по отстаиванию российского суверенитета на словах тоже недостаточно, хотя с этого необходимо начать. Если руководитель субъекта РФ не готов публично высказаться, если не готов решать сложные задачи в новых условиях, то ему лучше оставить должность тем, кто действительно желает процветания своему региону и России», – отметил политик.

«Сейчас нужны реальные усилия губернаторов в области импортозамещения, сохранения производств и рабочих мест, выполнения социальных задач. Знаю, что для этого у многих субъектов РФ не хватает ресурсов, поэтому призываю Правительство увеличить поддержку нынешних и перспективных точек роста. Одновременно прошу коллег в Думе вернуться к инициативам фракции «Справедливая Россия – За правду» по изменению налогового законодательства в пользу регионов. Это даст ощутимый толчок их развитию», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here