Государственная дума огласила решение, которое изменит жизнь пенсионеров

blankПенсионеров ждут несколько важных изменений. Решения депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении, а поправки будут касаться действующих и будущих пенсионеров.

Сообщается, что законопроект вступит в силу с первого января 2022 года. С названной даты негосударственные пенсионные фонды должны будут возмещать средства гражданам, которые переведутся в другие страховые компании. Причем даже в том случае, если при этом был нарушен закон.

Таким образом, будет обеспечена защита россиян, которые хранят свои деньги в Негосударственных Пенсионных Фондах. Прежде существовал риск, что при переходе граждане могут потерять деньги, если он происходит в досрочном порядке. Авторы законопроекта подчеркивают, что сегодня еще не предусмотрен возврат дохода от инвестиций. Если требуется его возврат, то граждане вынуждены обращаться в суд. Однако в этом случае судья может отказать в восстановлении. Новый законопроект же значительно упростит эту процедуру.

Кроме того, решено было ввести беззаявительный порядок назначения пенсий. Речь идет о досрочных пенсиях для безработных, социальных пенсий и страховых по инвалидности. Раньше для назначения надо было писать заявления, ходить по кабинетам, сейчас же хватит согласия. А пособие по инвалидности будет назначено автоматически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here