Государство планирует усовершенствовать слежку за россиянами

blank Российской Федерации собирается объединить все камеры видеонаблюдения по всей стране в ГИС (геоинформационную систему), — пишет издание «Коммерсантъ» ссылаясь на свои источники  информации.

В ближайшем будущем будет разработана инновационная система ГИС — «Национальная платформа видеонаблюдения». Эта платформа будет объединять камеры видеонаблюдения со всех регионов Российской Федерации. На разработку проекта планируется выделить около 250 миллиардов рублей в течение пяти лет.

Также в стране должны появиться ультрасовременные «умные» камеры видеонаблюдения. Они будут работать на основе нейросети. Благодаря появлению таких камер у специалистов появится возможность анализировать происходящее в местах наблюдения.

Профессионалы в области защиты данных беспокоятся, что если данные будут взломаны, то в руках мошенников может оказаться очень «чувствительная» информация. Если говорить простыми словами, то злоумышленники будут знать где находится конкретный гражданин и даже смогут анализировать его поведение, — рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Николай Комлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + пять =