Граждане ищут график МИД вывоза россиян из-за рубежа

Граждане ищут график МИД вывоза россиян из-за рубежа

В России постепенно проходит кризис, вызванный коронавирусом, и у людей возникает вопрос, когда же будут вывозить россиян из-за рубежа. Появились слухи о графике МИД, в котором будет указано, в каком порядке из-за границы привезут людей, которые сидят там более двух месяцев.

Где найти график МИД вывоза россиян из-за рубежа

Власти страны продолжают убеждать, что ситуация уже под контролем и поэтому начинается снятие карантинных ограничений. Так, например, белорусским вахтовикам, которые работают в энергетических и других важных отраслях экономики РФ, разрешили приехать. В связи с этим люди хотят знать, а что же будет с россиянами, которые сидят в разных странах мира и не могут вернуться на родину.

Пошли слухи, что уже запланировано несколько рейсов российских самолетов, которые полетят за россиянами. Однако никакого графика нет, по крайней мере официально ничего не объявляли.

Пока чиновники отделываются только общими заявлениями типа «не бросим», «всех заберем» и тому подобными. Их цель — успокоить людей, но это только еще больше расстраивает россиян.

Многие семьи оказались в разлуке со своими родными и ждут новостей. Сейчас, как известно, самому из большинства стран просто не добраться, и поэтому нужны специальные борты, которые организует правительство. То есть должен прилететь самолет, который заберет граждан на родину.

По слухам, такие рейсы уже организуют, но пока это неподтвержденная информация и никто ничего говорить не хочет. Все ждут заявления главы МИД, но он пока молчит.

 

История вывоза граждан РФ из-за рубежа во время пандемии

Во второй половине марта 2020 года Россия закрыла свои границы для въезжающих и для выезжающих. До 20 апреля самолеты еще доставляли россиян, хоть и с перебоями, из разных стран мира.

4 апреля власти страны прекратили международное сообщение. Последний рейс был в конце апреля 2020 года, когда из США привезли четверть тысячи российских граждан. Затем в стране начался настоящий ужас из-за наплыва огромного количества больных и массовых заражений.

Постепенно россияне в других странах отошли на задворки планов власти, представители которой и сами стали заболевать. А ведь, по словам профильного министра, вне государства оказались не менее 30 тыс. россиян, ожидающих возвращения домой. На министра, как и на его министерство, постоянно оказывается давление, но пока официальных заявлений нет.

Как помогает россиянам МИД за рубежом

Сейчас, когда коронавирус понемногу ослабляет «хватку», многие надеются, что за их родственниками, близкими и друзьями, не по своей воле застрявшими за рубежом, все же прилетят российские самолеты. Такие шансы действительно есть и, возможно, об этом уже сообщат в июне 2020 года.

Даже по самым простым подсчетам, нужно совершить не менее 120 рейсов, чтобы привезти всех обратно. Пока речь не идет о восстановлении международного авиасообщения, это будет в лучшем случае в последней трети лета, а это значит, что нужно срочно организовывать спецрейсы.

Известно только, что для тех, кто оказался за границей, из резервного фонда выделили до 1 млрд рублей для их поддержки. До этого выделяли еще полмиллиарда. Власти обещают, что не бросят своих. Но если не всем доходит поддержка в самой России, что уж говорить о тех, кто оказался за ее пределами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + одиннадцать =