Гражданам России начнут назначать материальную помощь только по решению ФНС

blankМинтруд Российской Федерации планирует сделать порядок оказания материальной поддержки малоимущим гражданам страны более прогнозируемым.

Для того, чтобы реализовать план, Минтруд предлагает внести поправки в закон №178 «О государственной социальной помощи», — сообщают «Известия».

Суть изменений

Основной поправкой в закон будет являться определение реальной нуждаемости малоимущих граждан в материальной поддержке. Определять необходимость выплат будут сотрудники налоговой службы. Плюсом нововведения станет возможность получать материальную помощь даже без подачи заявления, так как все данные о снижениях дохода граждан будут поступать в Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

Помимо уровня дохода будет оцениваться и наличие имущества малоимущих россиян. Только после детальной оценки будет приниматься решение о назначении выплаты или же в ее отказе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ерунда какая-то! В Феодосии,Вот у меня знакомая работает ,официально зарплата составляет 12800 рублей ,а по факту получает 45000 рублей, разницу предприятие выплачивает наличными! А пособие на двоих детей оформила как мало обеспеченная ! В итоге с такой зарплатой и повышенным пособием живёт припиваючи айфоны 12 покупает и т.д. А в глазах фнс она будет малоимущей! А где люди действительно нуждаются им как всегда урежут пособия! Сначала предприятия легализовали бы!!!!!

  2. Так оно и есть кто нуждается действительно ничего не получат. Сказали что пособий лишать ни кого не будут.А что в итоге было пособие от 3 до 7лет.А теперь нет отказали. Раз не работаешь официально так значит не положено. А мужу гражданство не дают официально тоже не может работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 19 =