Гражданам России с 2022 года больше будет не нужен полис ОМС

blankЕдиная информационная платформа ОМС в скором времени появится в Российской Федерации. Система будет включать в себя реестр застрахованных россиян. Благодаря данной информационной системе любой гражданин РФ сможет получить мед.помощь в любом медицинском учреждении страны.

Информационная система и правила ее работы были утверждены 15 июня 2021 года председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Таким образом, благодаря системе бумажные полисы обязательного медицинского страхования в будущем будут не нужны.

Цель создания ГИС ОМС — повышение доступности медицинских услуг на территории России.

Срок запуска платформы запланирован на 2022 год, а общий бюджет ее разработки составляет почти 3 млрд. рублей.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы вообще отменил страховую медицину.Всё равно лечение получают все.На содержание сотрудников ФОМС,статистов уходит много средств.Здравоохранение должно финансироваться государством, а не страховыми организациями.Я начинал работу в СССР, где не было ФОМс, статистов,врачи не тратили время на заполнение стат. талонов и все штатные единицы медицинских организаций были укомплектованы мед. персоналом.

  2. У меня сын работает в Москве постоянно около 5 лет и там записался на вакцинацию. Когда подошла очередь в вакцинации отказали, ссылаясь на то, что мед. полис ОМС у него с региона, где он зарегистрирован. А отпуск ему на работе дают одну неделю. Вот так. Поэтому о том, что будут оказывать мед. помощь в России вне зависимости от того, в каком регионе получен полис — болтовня и не более того.

    • Виктор, я получала мед помощь в разных регионах, предъявив полис. Это кто-то нерадивый оказался, отказав Вашему сыну… Нужно было обратиться к руководству этого нерадивого лица-незнайки…

    • что за бред!!!!!!!живу в Новосибе,сам с Иркутска,спокойно хожу в поликлинику,с вакцинацией вообще нет проблем-хочешь ставь!!ваш сынуля по жизни ничего не может и не хочет по ходу!!уже таких днарей я видел не раз!!!

  3. ОМС — это финансовые паразиты, которые ничего полезного для здоровья людей не делают, а только отнимают деньги государства и время врачей.

    • Максим, очевидно Вам не приходилось сталкиваться с тем, что ФОМС выполняет огромную работу.
      Я, как инвалид 2группы с травмой на производстве, с этим знакома на протяжении многих лет и очень довольна их работой в нашем регионе (по разным направлениям)… С января 2021года часть работы у региональных ФОМС взял на себя центр и начались проблемы ещё те: задержки, нет твердой даты ежемесячной выплаты… Вот обратилась на объявленную связь с Путиным по этому поводу. Посмотрю что будет, призовут ли к порядку центральный ФОМС или нет… По программе реабилитации ФОМС также хорошо работает….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =