Губернатор Техаса подписал законопроект определяющий статус криптовалют

blankВ Техасе губернатором Г. Эбботом был принят закон, в рамках которого определен статус криптовалют. Согласно этому закону, криптовалюты считаются безопасным средством для финансовых операций, а также устанавливается законность приобретения криптовалют и их контроль.

Новый законопроект позволит выйти Техасу в лидеры в криптовалютной индустрии США.

По этому закону четко определяется понятие виртуальной валюты и стандарты на территории штата.

В последнее время Техас, является территорией, где востребованы IT и технологичные компании. Сегодня идет главная борьба в этих сферах между Техасом и Калифорнией.

Основными преимуществами в Техасе является низкий уровень налогов и энергозатрат. Вместе с тем Техас нередко выходит в топ по уровню ВВП в США. Этот штат стоит на второй строчке по количеству жителей и по площади территории.

Уже сегодня крупные компании переносят свою деятельность в Техас. Например, Toyota, 4 года назад переехала в Плейно и инвестировала порядка 1 млрд. долларов. Компания Тесла приступила к строительству нового завода в Техасе и в планах переезд полностью в этот штат.

Наряду с развитием технологических компаний, на территории Техаса развивается криптовалютная деятельность. Недавно один из сенаторов штата публично высказался о благосклонности к криптоактивам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 18 =