Импортозамещение нужно и в правосудии

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов призывает судейское сообщество после выхода России из Совета Европы и Европейского суда по правам человека уделять особое внимание защите прав граждан.

«За годы, пока Россия состояла в Совете Европы, тысячи граждан нашей страны обратились за защитой своих прав в ЕСПЧ. Более половины дел, которые рассматривал в последние годы этот европейских суд, были инициированы по обращениям граждан трёх стран – России, Украины и Турции. Конечно, подобная статистика никогда нас не украшала, поскольку свидетельствовала о недостатках отечественной правовой системы даже по сравнению с украинской. На такие проблемы не раз указывал и Верховный суд», – отметил парламентарий.

По мнению руководителя думской фракции, изменившиеся обстоятельства поставили перед государством ещё одну приоритетную задачу – вернуть безусловное уважение граждан к отечественному правосудию.

«Эта задача не менее важна, чем решение экономических проблем в условиях западных антироссийских санкций. Сегодня необходимо импортозамещение и в защите социальных и гражданских прав. Вся судебная система должна работать так, чтобы у людей не было ни малейших сомнений в обоснованности и справедливости судебных решений. Мы укрепляем нашу Россию. Справедливый, праведный суд – это одна из основ любого государства. Граждане должны видеть и знать, что именно Россия, а не Европа всегда придет на защиту их законных, но нарушенных кем-то прав», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here