Изменение в законодательстве о ДДУ с 1 июля 2021 года

blankВладимир Путин 1 июля 2021 года подписал ФЗ №273, который внес изменения в федеральный закон №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Изменения

Закон предусматривает новые дополнительные гарантии прав и законных интересов дольщиков. С 1 июля у фонда защиты прав дольщиков будет больше полномочий, среди которых можно выделить главные:

  1. Право на осуществление завершения строительства объектов незаконченного строительства.
  2. Право на строительство МКД в рамках урегулирования обязательств строительной компании перед участниками долевого строительства с привлечением денежных средств участников долевого строительства без их размещения на счетах эскроу.

Напомним, что ранее были введены эскроу-счета, которые снижают риски дольщиков в случае, если застройщик стал банкротом или вовсе пропал. Деньги, полученные Фондом от продажи свободных от требований граждан площадей, могут быть сразу направлены на восстановление прав обманутых россиян.

Все изменения в первую очередь направлены на снижение рисков для тех россиян, которые решили стать дольщиками. Удивляет многих и тот факт, что такие законы принимают только сейчас, а не много лет назад, так как сейчас в стране множество людей, которые потеряли деньги и не могут заселиться в квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 9 =