Изменения в законах России с 2022 года

Еще с древних времен и до наших дней закон помогал уравновесить общество и решать различные конфликты. Рассмотрим, какие изменения в российском законодательстве произойдут в 2022 году.

Туристический закон в сельской местности

blank

С будущего года вводится понятие сельского туризма. В нем смогут участвовать сельские районы или небольшие города с населением не более 30 000 человек.

Согласно требованиям, установленным Правительством РФ, данный процесс, включая предоставление услуг по временному жительству, отдыху и экскурсиям, предпринимается сельхозпроизводителями.

В то же время сельский туризм с помощью государственной поддержки будет способствовать развитию сельского хозяйства. 1 января 2022 года данный закон вступит в силу.

Для использования и ношения оружия будет установлен обязательный врачебный осмотр

blank

Осмотры будут обязательными для лиц, которые впервые приобрели оружие по лицензии, а также для тех, у кого оно уже есть. Осуществляться осмотры будут федеральными и местными врачебными учреждениями по месту жительства. Они необходимы для определения наличия противопоказаний.

Лица, владеющие лицензионным оружием, должны проходить врачебное обследование на предмет наличия различных противопоказаний не реже одного раза в пять лет.

Перечень противопоказаний к применению оружия еще рассматривается и вступит в силу только после утверждения Правительством РФ. Проверка на врачебные противопоказания к применению данного оружия будет проводиться за счет этих лиц.

 

Если медосмотр покажет, что человек не находится под воздействием наркотических или иных веществ, врачебные учреждения оформляют соответствующее заключение.

Оно будет иметь электронную форму с ЭЦП. Врачебные заключения помещаются в реестр документов, который ведется единой национальной медицинской информационной системой. Эта информация будет отправлена в Росгвардию.

Данная справка, подтверждающая отсутствие врачебных противопоказаний к хранению оружия с целью получения разрешения на приобретение оружия, действительна в течение одного года со дня оформления.

При выявлении у гражданина, владеющего оружием, во время врачебного осмотра заболевания, из-за которого он не может им владеть, учреждение извещает его об этом. Он должен написать заявление о внеплановом врачебном осмотре.

После получения такого сообщения территориальное агентство Федеральной охраны получит разрешение на приобретение, демонстрацию и сбор оружия у населения до внепланового врачебного осмотра (но в течение двух месяцев), а также на хранение и транспортировку.

При не получении медицинской справки, право владеть и использовать оружие будет недействительным.

Граждане, получившие оружие, находящиеся на военной службе и имеющие воинское или специальное звание, будут проходить военную службу не меньше одного раза в пять лет. Они должны предоставить в Росгвардию документ, подтверждающий их звание.

ФЗ № 323 гласит, что медицинские учреждения и федеральная охрана будут обмениваться данными о владельцах оружия и результатами их врачебных осмотров. Он содержит изменения регулирующие порядок обмена информацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − девять =