Тематические видео с
Youtube:
Издание «Комсомольская правда» опубликовало материал о самом популярном блюде на майские праздники – шашлыках.
Издание отмечает, что рецепт приготовления шашлыка есть у многих народов, однако, как отмечает издание, россиянам ближе шашлык по рецепту кавказских народов.
«Нам ближе всего шашлык по-кавказски. Он обрел популярность после русско-турецкой войны — во время взятия приграничной турецкой крепости Карс местные армяне, считавшие русских солдат освободителями, щедро угощали их традиционным шашлыком. Пушкин в своем «Путешествии в Арзрум», тоже упоминает шашлык по-карски — баранину с луком, показавшуюся поэту верхом поваренного искусства», — отмечает издание.
В статье отмечается также, что выяснить, в какой стране впервые стали готовить шашлык невозможно. Блюдо по-разному называется у разных народов: в Аргентине — асадо, в Болгарии — шиш-кебаб, в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац, в Греции – сувлаки.
Источник Gazetanova.ru