Как не попасть под уголовную ответственность: запрещенных веществ в России будет больше

blankС 04 августа 2021 года был расширен список запрещенных препаратов, которые могут вызывать наркотическую зависимость и отрицательно сказываться на здоровье.

Например, к ним будет относиться так называемый «веселящий газ» — закись азота. Совсем недавно именно им были вызвано несколько смертей молодых людей, имеющих большой резонанс.

Другие запрещенные препараты, с которыми делают опасные «коктейли» — это клофелин с алкоголем, димедрол с барбитуратами или их смесь с газом ксенон (который в медицине используется для наркоза).

Граждане должны знать, что за хранение и распространения эфира, хлороформа, толуола, хлорэтила и любых других спиртовых настоек на основе алколоидов тропановых групп их ждет уголовное наказание. Список также пополнился растениями, которые теперь являются запрещенными: психотрия зеленая, диплоптерис кабрерана, банистериопсис каапи.

Ведомство планирует ввести наказание также за пропаганду наркотических веществ и культивирование растений содержащих наркотики в интернете. Сайты с соответствующей тематикой будут тщательно проверяться и если вышеупомянутые вещества будут рекламироваться — будут мгновенно заблокированы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here