Как получить налоговый вычет на занятия фитнесом?

blank

Спорт и занятия фитнесом приобретают сегодня большую популярность, всё больше людей стремятся к здоровому образу жизни и поддержанию себя в форме. Абонементы в фитнес-клубы стало приобретать модно и полезно. Какую же выгоду можно теперь извлечь от покупки абонемента в фитнес-клуб или спортивную секцию, помимо тренировок?

Совсем недавно, Советом Федерации был одобрен законопроект о налоговом вычете на доходы физических лиц за услуги, которые нам с вами оказываются в сфере спорта и фитнеса.

Так, согласно данному законопроекту, вычет можно будет получить уже со следующего года, то есть с 2022 года на услуги тех организаций, которые будут включены в соответствующий перечень Минспорта. Порядок включения данных организаций в данный перечень разрабатывается Правительством.

Данный вычет можно получить и за ребёнка, что особенно актуально, ведь дети в большинстве своём посещают огромное количество кружков и секций, а данная мера приятный бонус к бюджету семьи.

Условия получения данного вычета

  1. Вернуть можно будет 13% от покупки абонемента. Важно подчеркнуть, что максимальная сумма социальных расходов не может превышать 120 тысяч рублей. Расходы на спорт приравниваются к социальным расходам (таким как обучение, лечение, страхование, благотворительные цели и пожертвования).
  2. Максимальный размер вычета составит 15.600 тысяч рублей.
  3. Получить вычет могут только плательщики налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
  4. Предоставить документы, подтверждающие оплату ( чеки, квитанции, договор с организацией).
  5. Важно уложиться в 120 тысяч рублей, с учётом всех социальных вычетов, о которых упоминалось выше. Например, если Вы потратили на лечение 120 тысяч рублей и хотите вернуть деньги еще и за занятие фитнесом, то не получится.

Закон о налоговом вычете на покупку абонемента в фитнес-клубы вступает только со следующего года, за 2021 год налоговый вычет вернуть нельзя. С одной стороны, данная мера неплохой бонус для поддержания здоровья населения с учетом самоизоляции на фоне пандемии. Но с другой стороны, потолок, установленный в 120 тысяч рублей на социальные вычеты маловат, ведь люди хотят получить налоговый вычет и за образование, и за лечение, которое обходится дороже спорта во многих случаях. Из-за лимита, установленного на социальные вычеты, воспользоваться данной услугой смогут не все. В любом случае со следующего года у всех любителей спорта и фитнеса появится приятный бонус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 1 =