Какие ограничения предусмотрены для большегрузов на дорогах России в весенний период в 2020 году

Какие ограничения предусмотрены для большегрузов на дорогах России в весенний период в 2020 году

Многих водителей большегрузов интересует вопрос, с какого числа в России будут закрыты дороги для проезда этого типа автомобиля. Связаны такие меры с тем, что в весенний период происходит интенсивное таяние снега, что негативно сказывается на состоянии дорог. Именно поэтому власти предложили запретить проезд грузового транспорта по всем типам дорог за исключением трасс федерального назначения. График закрытия дорог в весенний период составляется для каждого отдельного региона.

Будут ли закрыты федеральные трассы для большегрузов весной 2020 года в регионах России

Какие ограничения предусмотрены для большегрузов на дорогах России в весенний период в 2020 году

Ежегодно в весенний период в России применяются меры по ограничению движения грузового транспорта. Такие вынужденные мероприятия объясняются тем, что дорожное полотно в весенний сезон наиболее подвержено повреждениям из-за массового таяния снега.

Начиная с 2018 года, ограничения применяются не ко всем типам дорог, исключения составляют трассы федерального назначения. В Росавтодоре это объясняют тем, что дороги федерального назначения соответствуют всем установленным современным нормам.

Примечательно, что ограничения будут применены не на все виды грузоперевозок. К грузам, перевозка которых не может быть ограничена относят:

  • медикаменты;
  • продукты питания;
  • жизненно необходимые товары;
  • транспортировка скота;
  • товары необходимые для нужд МЧС и министерства обороны;
  • техника и материалы необходимые для восстановления дорог.

В Минтрансе так же отметили, что благодаря введению ограничений движения большегрузов в России весной сделает грузоперевозки более эффективными, однако это негативно скажется на себестоимости.

Когда будет закрытие дорог для большегрузов в России в 2020 году

Какие ограничения предусмотрены для большегрузов на дорогах России в весенний период в 2020 году

 

В каждом регионе порядок и проведения мероприятий в весенний период определяется индивидуально, исходя из климатической особенности в регионе. Помимо этого власти могут руководствоваться следующими показателями:

  • масса грузовика;
  • состояние дорожного полотна на каждом конкретном участке.

В 2020 году из-за особенностей каждого конкретного региона, закрытие дорог на просушку будет происходить в разные периоды. Так, согласно принятому графику, водители грузовых транспортных средств Архангельска столкнуться с ограничениями лишь в мае, а вот в южных регионах страны запрет вступит в силу уже в апреле.

В случае появления на участках трассы дополнительных объектов или строений, график просушки дорожного полотна может быть изменен. Водители должны понимать, что подобные мероприятия создают массу неудобств, из-за чего движение может быть затруднено. Ежегодно, сроки проведения мероприятий меняются из-за погодных условий.

Какой штраф предусмотрен за нарушение запрета движения грузового транспорта в весенний период

Какие ограничения предусмотрены для большегрузов на дорогах России в весенний период в 2020 году

Ежегодные ограничения движения большегрузов в весенний период – вынужденная мера, принимаемая с целью снижения количества ДТП по причине мокрых дорог из-за таяния снега и гололедицы. Для того чтобы не стать нарушителем, необходимо заранее ознакомиться с установленным графиком закрытия дорог на просушку и предусмотреть иной маршрут движения в этот период.

За пренебрежением запретом предусмотрен штраф значительного размера. Для физических лиц денежное взыскание может достигать размера в 10 тыс. рублей, а также лишение права управлять транспортным средством до полугода. Юридические лица оплачивают штраф в размере в 50 раз больше, а должностные лица в пять раз больше, нежели обычные граждане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + десять =