Какие законы вступят в силу с 1 марта 2020 года в России?

Какие законы вступят в силу с 1 марта 2020 года в России?

Гражданам России вновь придется внимать и привыкать к новым правилам и законам. Они вступят в силу уже с 1 марта 2020 года. Изменения коснутся фармацевтики, адвокатуры, ККТ (контрольно-кассовая техника), маркировки товаров.

С первого дня осени начнут действовать различные изменения в законодательстве, нормы. Например, подорожает проезд в общественном транспорте, в страну будет разрешено ввозить незарегистрированные лекарства.

Изменения, которые стоит ожидать россиянам с 1 марта 2020 года

С наступлением первого весеннего месяца в Россию будет разрешено ввозить незарегистрированные лекарственные препараты, выдаваемые пациентам на основании соответствующего решения врачебной комиссии. В стране произошел случай, когда задержали матерей детей с инвалидностью за то, что они заказали незарегистрированные лекарства за границей.

С 1 марта обувь будут маркировать иначе. С указанного дня наличие маркировки обязательное даже на упаковке. К тому же, она должна быть отмечена товарным ярлыком. Если эти правила будут игнорироваться, то представители надзорного органа на законных основаниях могут изымать товары или выписывать штрафы. Новый закон для продавцов предусматривает дополнительные затраты – нанесение ярлыков стоит денег. Россияне считают, что продавцы в этом случае повысят стоимость обуви, и покупательская способность снизится.

С понедельника получить доступ к сайту «Госуслуги» и иным федеральным и региональным можно совершенно бесплатно. Посещение данных ресурсов не предусматривает тарификацию трафика. Даже если на счету «минус», зайти на эти сайты можно.

Тем временем повышается цена проезда в автобусах «Башавтотранс».

25 рублей – цена проезда на 1 пассажира, провоз багажа, если оплата осуществляется наличными и по банковской карточке.

В Башкирии в марте родители новорожденных станут получать извещатели: родильные дома получили 25 000 устройств. Сейчас извещатели выдают малоимущим и многодетным семьям, тем, которые остались в опасном положении.

 

Законы, которые начнут действовать в России с 1 марта 2020 года

В понедельник на следующей неделе, 2 марта, вступает в действие закон, регламентирующий применение транспортной полицией электрошокеров, дабы отразить нападения на объекты транспорта и инфраструктуры, задержать сопротивляющегося преступника. В законе сказано, что эти устройства запрещено использовать в отношении ряда лиц:

  1. инвалиды;
  2. беременные женщины;
  3. малолетние граждане.

Но, если вышеуказанные лица вооружены, или из-за действий преступников жизнь окружающих в опасности, запрет снимается.

С 1 марта начинает действовать закон «Гонорар успеха». Правительство 2 декабря минувшего года подписало ФЗ «О введении изменений в ФЗ «Об адвокатской деятельности в РФ». Согласно новому закону, если правозащитник будет одерживать победы в судебных разбирательствах, то помимо зарплаты ему станут выплачивать дополнительный гонорар. Но, закон не действует в случаях, когда правозащитник помогает в административном или уголовном деле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 1 =