Китай встал на сторону многодетных семей и отменил штрафы

blankАгентство Xenhya опубликовало новость о решении совета КНР, которое порадовало многие китайские семьи. Теперь никаких санкций и штрафов за рождение третьего ребенка не будет. Ранее на многодетные семьи накладывались различные ограничительные меры, штрафы и взносы на социальное обеспечение. Кроме того, совет КНР принял решение, что будет стимулировать рождаемость до 2025 года.

В конце мая проводилось заседание Политбюро ЦК КПК в результате которого была допущена возможность иметь больше двух детей. Это связано с проблемой старения китайского населения.

Ранее из-за обратной демографической ситуации — перенаселения страны в 1979 — 2015 годы семьям разрешалось заводить только одного ребенка. В случае многоплодной беременности санкции не применялись. Кажется невероятным, но к тем, кто нарушал правило применялись самые жесткие меры, вплоть до принудительной стерилизации и абортов. Такая политика должна освободить от перезагрузки энергетических, земельных, водных ресурсов Китая.

Однако российские эксперты азиатской демографии очень сомневаются, что снятые ограничения как-то повлияют на рождаемость. Теперь китайцы могут ждать гораздо большего от своего правительства: например больше времени для личной, а не рабочей жизни, гендерное равенство, доступность ухода за детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =