Косатки и дельфины в безопасности: президент запретил их истреблять

blankГлавой государства был подписан закон, который запретит добычу дельфинов, китов, морских свиней в промышленных целях. Уже через десять дней он вступит в силу. На сайте правовой информации уже появился соответствующий документ. Премьер первым осветил эту идею и предлагал ввести запрет для того, чтобы сберечь животных от неминуемого истребления.

Эти ограничения будут вводиться в исключительной экономической зоне Российской Федерации. До того как новый закон был одобрен, китообразных вылавливали по квоте. Зоозащитники давно резко реагировали на это. Был громкий скандал из-за так называемой «китовой тюрьмы», расположенной под Находкой. Там были размещены несколько белух и косаток, которых планировали отправить в Китай в зоопарк. На компании были возбуждены уголовные дела. После того как судья наказал виновных, животных выпустили на свободу, в Охотское море.

В уходящем году многие видели белух, которые стали приплывать к приморским берегам Японского моря. Ранее также стало известно, что президент запретил списывать социальные выплаты, которые поступают на счета российских граждан. Списать долги будет невозможно — они автоматически защищены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here