Ленинградский депутат: выступающих против принудительной вакцинации нужно садить

blankПризывающих к отказу от прививок против COVID-19 нужно наказывать по всей строгости закона. С таким мнением выступил Владимир Петров, занимающий пост заместителя председателя Общественной палаты Ленобласти. Соответствующее письмо депутат направил в Министерство юстиции РФ.

Чиновник предлагает ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинации. Исключение могут составлять лишь случаи, когда речь идет о медотводе. Изменения в Уголовном кодексе должны коснуться также медиков, распространяющих «вредительскую» информацию о препаратах или заболевании — то есть, ту, что не согласуется с официальной политикой.

Наконец, Петров предлагает ввести уголовную ответственность за подделку сертификатов о вакцинации. Однако, в последнем случае член Общественной палаты опоздал с инициативой. Первое дело против гражданина, уличенного в подделке документа, уже рассматривается в суде. Прокуратура обвиняет жителя Москвы Александра Мунтяна в изготовлении фейковых сертификатов, требуя для него 1 год и 4 месяца ограничения свободы. Запретить москвичу намерены передвижение по городу в определенное время, но пока безуспешно — Бабушкинский суд Москвы требует от прокурора объяснить, какие привилегии предоставляет наличие справки о введении препарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =