«Либо не знает, либо врет»: Миронов ответил единороссу, который заявил, что на МРОТ можно прожить

blankСлова сенатора Валерия Рязанского о том, что в России нет нужды вводить справедливый базовый доход, не соответствуют действительности, поскольку ни МРОТ, ни прожиточный минимум не гарантируют даже простого физического выживания, заявил глава партии «Справедливая Россия –За правду» Сергей Миронов.

«Говорить, что справедливый базовый доход нам не нужен, потому что у нас есть МРОТ и прожиточный минимум, неправильно. Ни прожиточный минимум, ни минимальная зарплата не гарантирует даже физического выживания, не говоря уже о каком-то приемлемом уровне жизни, – сказал Сергей Миронов. – Поэтому в лучшем случае сенатор потерял связь с реальностью, а в худшем — цинично лжёт. Политик такого уровня не может позволять себе высказывания в духе «если нет хлеба – пусть едят пирожные». А вранью про то, что на минималку можно прожить, уже никто не верит».

Политик отметил, что и прожиточный минимум, и МРОТ настолько отстали от экономических реалий, что поднимать их придётся в разы.

«Даже если мы быстро примем такое решение в новом созыве Госдумы, то нам всё равно понадобится время, чтобы поднять эти показатели до экономически обоснованного уровня. Реальный прожиточный минимум давно перевалил за 30 тыс. рублей, а минимальная зарплата должна быть не меньше 50-60 тыс. рублей. Наша страна уже проваливается в нищету, поэтому нам надо срочно вводить справедливый базовый доход. Эти ежемесячные выплаты можно было бы начать уже с 1 января 2022 года – по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, в которой есть дети», – заявил лидер социалистов.

Ранее сенатор, член Высшего совета «Единой России» Валерий Рязанский, заявил, что в России нет необходимости внедрять безусловный базовый доход, поскольку в стране уже есть минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + тринадцать =