«Лучше переждать!»: россиянам с простудой предложили давать три выходных

blankПростудившимся работникам решили разрешить лечиться на дому, три дня не оформляя больничный лист. С таким предложением выступил Владимир Петров, занимающий должность первого зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области. Как сообщает «РИА Новости», инициатива была сформулирована в письме, отправленном министру труда и соцзащиты Антону Котякову.

Как заявляет сам автор обращения, мера поможет снизить нагрузку на медработников и сделать проще жизнь обычных граждан. С этой целью полезно предоставить заболевшим сотрудникам трехдневные выходные, во время которых граждане смогли бы самостоятельно лечиться, не оформляя официальный больничный и без санкций со стороны руководства.

Сейчас больничные в российских поликлиниках выдаются в случаях простуд, сезонного гриппа, ОРВИ. В результате система здравоохранения оказывается перегруженной, что на фоне пандемии тревожно вдвойне. Врачи вынуждены тратить время на выдачу бесполезных справок, «подтверждающих очевидные вещи». Кроме того, в поликлинике в ожидании приема врача легче подхватить коронавирус. Петров уверен, что подобная мера поможет снизить нагрузку на медперсонал, разделить потоки пациентов с легкими заболеваниями и более тяжелыми случаями. Также Фонд социального страхования сможет сэкономить часть денежных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here