Мексика и США соглашаются создать рабочую группу по борьбе с торговлей людьми

blankМексика и Соединенные Штаты договорились во вторник, 8 июня, сформировать специальную рабочую группу по борьбе с торговлей людьми во время встречи президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора с вице-президентом США Камалой Харрис.

Целевая группа будет делиться информацией и разведданными с целью искоренения преступных группировок, причастных к торговле людьми на территории Мексики, говорится в заявлении президента Мексики.

«Встреча двух делегаций послужила основой для правительств, чтобы подтвердить свою убежденность и приоритет защиты прав человека», — заявило правительство Мексики.

«Они также договорились провести встречу на высоком уровне по сотрудничеству в области безопасности, дата которой еще не определена», — добавили в сообщении.

Харрис прибыла в Мексику в понедельник вечером из Гватемалы, в рамках своей первой официальной поездки за границу с тех пор, как администрация президента США Джо Байдена вступила в должность 20 января.

Харрис встретилась с Лопесом Обрадором и другими официальными лицами в Национальном дворце в Мехико, вскоре после того, как обе страны подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на содействие развитию Северного «треугольника» Центральной Америки с целью ограничения миграции на север из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

По заявлению администрации президента, обе страны укрепили свое видение «двусторонних отношений, основанных на взаимном уважении и сотрудничестве», чтобы совместно решать двусторонние и региональные проблемы.

По данным мексиканских властей, несовершеннолетние особенно являются «добычей» для торговцев людьми, которые наживаются на нелегальной миграции.

Обе страны также подтвердили свою приверженность скоординированному и совместному прогрессу в борьбе с COVID-19 и продвижению экономики региона через Соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) о свободной торговле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =