Министерство труда намерено повысить лимит выплат по больничным листам

blank
Министерство труда и социального развития

Министерство труда рассказало о своих планах увеличить выплаты по временной нетрудоспособности по стране. Ведомство спланировало повышение на первое января 2022 года, если говорить о цифрах, то размер выплаты увеличится с 2 тысяч 434 рубля 25 копеек в день до 2 тысяч 572 рубля 60 копеек.

Нововведение затронет и листы нетрудоспособности по уходу за детьми. По закону должна быть сто процентная оплата больничного листа по уходу за ребенком до восьми лет и должна равняться указанной сумме, даже если из расчета зарплаты работника, который занимается чадом выплата должна быть больше.

Но профильное ведомство отметило, что если будет увеличен минимальный размер оплаты труда, то следом увеличится и размер оплаты больничного, поскольку он не может быть меньше величины прожиточного минимума.

Ранее уже сообщалось о том, что семьи с детьми до семи лет включительно могут рассчитывать на больничные равные полной зарплате.

Тем временем Минэкономразвития ухудшило свой прогноз относительно доходов россиян. В оставшиеся месяцы 2021 года зарплаты вырастут не так, как планировалось. В ведомстве прогнозируют рост на уровне 2,5 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =