Министерство здравоохранения планирует обновить список болезней для получения медицинского отвода

blankМинздрав сообщил, что обновленный список противопоказаний к вакцинации против COVID-19 появится в Российской Федерации уже через пару недель. Само ведомство занималось разработкой соответствующего законопроекта и как стало известно, уже направило его в Роспотребнадзор, чтобы там уточнили алгоритм для его применения.

Пока остается загадкой, какие болезни войдут в новый перечень. Между тем представители медицинского сообщества ратуют за то, чтобы прививки ставили всем без исключения, особенно людям, страдающими онкологическими заболеваниями, кормящим и беременным женщинам.

На данный момент серьезным противопоказанием к прививке признается тяжелая аллергическая реакция в анамнезе, обострение хронических заболеваний, наличие острых респираторных инфекций.

Ранее прививку побаивались делать беременным и кормящим женщинам. Но совсем недавно было принято решение, что женщинам, в период грудного вскармливания ставить вакцину можно и всерьез рассматривается введение прививки беременным.

Следующими в очередь на прививку встанут подростки. Обсуждается введение вакцины детям в образовательных учреждениях страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here