Минтранс не хочет заниматься проверкой QR-кодов для авиаперелетов

blankИз нескольких источников в СМИ поступила информация о том, что министерство транспорта России вполне может пересмотреть свою позицию относительно обязательности проведения процедуры проверки QR-кода. Ранее планировалось, что он будет запрашиваться при покупке билетов.

Инсайдеры сообщили о том, что на авиалиниях должна действовать следующая схема: билеты свободно будут продаваться всем гражданам вне зависимости от наличия прививки и соответствующего сертификата, однако авиакомпания будет вынуждена уведомить тех, кто не сделал прививки о необходимости получить сертификат перед регистрацией на рейс, так как без него выполнить эту процедуру будет просто невозможно. Если по каким-то причинам у человека не будет сертификата, компания будет вправе отменить действие договора и в течении тридцати дней вернуть деньги пассажиру, потраченные на билет.

Пока же Минтранс сохраняет нацеленность на то, чтобы проверять сертификаты у людей перед регистрацией.
Интересно, что запрашивать данные о QR-кодах будут не сами авиакомпании, а их провайдеры по системе бронирования.

Также по словам главы Роспотребнадзора — Поповой Анны, QR-коды могут начать получать люди, у которых выработался высокий титр антител в результате перенесенного заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here