Миронов: медработник должен быть в каждом детском саду и школе России

blankВажно уже сейчас начинать восстанавливать кадровый состав врачей и медсестер в детских образовательных учреждениях, чтобы за каждым зданием был закреплен отдельный специалист, считает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Раньше необходимость постоянного присутствия врача или медсестры в школе или детском саду не ставилась под сомнение. Вроде бы и сейчас никто с этим не спорит. Но фактически из-за начавшейся несколько лет назад оптимизации число медработников в детских учреждениях сократилось», — констатирует лидер партии.

Миронов также напомнил, что сегодня многие школы и детские сады теперь формально объединяются в одно учреждение, хотя строения по-прежнему находятся на удалении друг от друга.

«Получается, что на бумаге врач вроде как есть, а на деле — он совсем в другом здании. Случись что, сколько его ждать? Да и о какой эффективности можно говорить, если под надзором такого специалиста оказываются не несколько сот учеников, а больше тысячи?» — задается вопросом Миронов.

«Я призываю Минздрав как можно быстрее восстановить численность медработников в детских учреждениях на основе их закрепления за конкретным объектом. Скоро новый учебный год, и родители должны быть уверены, что их дети находятся под присмотром не только педагогов, но и врачей», — добавил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here