Миронов: мягкий приговор Эдварду Билу породит новых лихачей

blankОбвинительный, но в то же время мягкий приговор скандальному блогеру Эдварду Билу по делу о серьезном ДТП не дает никаких гарантий, что в скором времени в подобную ситуацию попадет другой нарушитель, которому российская власть «дает добро» нарушать правила дорожного движения, считает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

14 июля 2021 года столичный суд приговорил Эдварда Била к двум годам ограничения свободы, а также лишил водительских прав сроком на 3 года по резонансному делу о ДТП, в результате которого серьезно пострадала женщина. Наказание могло быть и серьезнее, однако пострадавшая и блогер заключили мировое соглашение. Так, Бил не сможет выходить из дома с 20 часов до 8 часов следующих суток, покидать пределы Москвы и области и менять место жительства.

«Признание вины и выплата компенсаций пострадавшей – это самое главное, что должен был сделать любой нормальный человек в такой ситуации. Хотя нормальный не устроил бы такое ДТП. Поэтому вызывает вопросы не сам довольно мягкий приговор, а то, что в суде не была дана оценка событиям, которые предшествовали этой аварии. Тем самым не устранены причины, которые привели к ДТП, и на смену одному нарушителю, может прийти другой», — сказал Сергей Миронов.

Парламентарий также напомнил, что когда расследование только начиналось, уже было известно, что лихачил блогер на автомобиле который даже не был зарегистрирован, а номера были «левыми». Сам же блогер систематически нарушал правила дорожного движения.

Весной 2021 года Миронов уже обращался к прокуратуре, чтобы та проверила работу столичного управления ГИБДД, которое как раз и закрывала глаза на эти нарушения. К сожалению, ничего не было сделано.

Лидер партии считает, что такие бездействия органов власти подрывают доверие россиян. Получается что в России, можно управлять автомобилем с поддельными номерами, нарушать правила, главное только не калечить остальных, — добавил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =