Миронов: не поддерживаю бездумное введение QR-кодов на транспорте

blankБудем голосовать против правительственного законопроекта о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Мы понимаем, что фракция большинства все равно его примет, и поэтому «Справедливая Россия – За правду» будет добиваться максимального очеловечивания ограничительных мер. Об этом в ходе пресс-подхода в Госдуме рассказал председатель партии СРЗП Сергей Миронов.

«В адрес нашей партии поступают многочисленные обращения граждан по поводу правительственной инициативы о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. В частности в нашу фракцию поступили обращения от студентов и преподавателей нескольких вузов. Свои подписи поставили студенты, родители студентов и преподаватели Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, Московского физико-технического института, Московского городского педагогического университета», – рассказал лидер социалистов.

Он отметил, что студентов уже не допускают на очные лекции без справки о вакцинации. «Мы считаем, что это не только нарушение закона «Об образовании», но и Конституции Российской Федерации», – заявил Сергей Миронов.

«Выскажу позицию нашей фракции. Вы знаете, что мы сторонники вакцинации, её прошли почти все члены фракции, но мы противники принуждения к этому. У людей могут быть медицинские противопоказания. Людей нужно убеждать, а не принуждать, и вводить ограничительные меры, в том числе на транспорте, нужно очень осторожно», – считает депутат.

«Приведу пример. Больного ребенка надо вести на операцию в Москву. У родителей нет кода, что делать? Ребёнку умирать? Или что делать невакцинированным людям, которым по семейным обстоятельствам надо срочно ехать в другой регион?» – задаётся вопросом парламентарий.

«Когда в Думе будет рассматриваться правительственный законопроект о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах, мы будем голосовать против. Но мы понимаем, что фракция большинства все равно его примет, и поэтому «Справедливая Россия – За правду» будет добиваться максимального очеловечивания ограничительных мер», – рассказал Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here