Миронов предложил наградить героя августовской пятидневной войны 2008 года

blankПредставить к награде российского военного, остановившего в 2008 году колонну грузинских войск во время короткой кампании по принуждению руководства Грузии к миру, предложил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Официально письмо по данному вопросу направлено на имя Министра обороны Сергея Шойгу.

«В 2008 году планету облетела фотография российского воина, вставшего с пулемётом на пути военной колонны противника. Имеется видеозапись, на которой видно, как грузинские офицеры требуют от российского солдата пропустить колонну, однако он не поддаётся уговорам и продолжает в одиночку преграждать путь вражеской технике. Некоторое время грузины стояли в нерешительности, а потом колонна развернулась и уехал в обратном направлении. Эта видеозапись, размещённая в соцсетях, набрала миллионы просмотров, и способствовала бесспорному укреплению авторитета России и Вооружённых Сил нашей страны в мире», – отмечает лидер социалистов в своём письме.

Остановил противника уроженец Астрахани Тасболат Ибрашев. В то время он служил в 70-м Гвардейском мотострелковом полку 42-й Гвардейской мотострелковой дивизии. В настоящее время он работает в г. Дмитрове, Московской области.

Сам Тасболат Абатович никогда не считал, что проявил особые заслуги, отличные от заслуг боевых товарищей. Такой же точки зрения придерживались и отвечающие за представление к наградам должностные лица. Никакого поощрения за участие в тех событиях воином получено не было.

В письме Министру обороны Сергей Миронов отмечает, что 4 октября 2021 года заместителем начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации В.В. Константиновым был дан ответ на запрос по вопросу награждения. «В виду давности события он не считает нужным представлять к награде Тасболата Ибрашева и сегодня», – указал депутат.

«Полагаю, такой наглядный пример непоколебимости, твёрдости, мужества российского военнослужащего требует поощрения и массового тиражирования среди будущих защитников Отечества и военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации», – написал в письме Министру обороны Сергею Шойгу председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here