Миронов предложил сопровождать гражданские самолеты над Черным морем силами российских ВВС

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что Россия должна принять решительные и жесткие меры в связи с провокациями авиации стран НАТО у южных рубежей РФ.

Накануне в воздушном пространстве над Черным морем произошел очередной инцидент с российским пассажирским самолетом, летевшим из Екатеринбурга в Сочи, из-за опасных маневров авиации НАТО. В результате лайнер с 160 пассажирами на борту был вынужден сменить курс.

«Натовцы наглеют и будут наглеть еще больше, если ограничиваться дипломатическими нотами протеста. Государство обязано обеспечить безопасность своих граждан. Тут нужны конкретные жесткие меры, и такой мерой может стать сопровождение российских гражданских авиалайнеров над акваторией Черного моря силами ВВС РФ. Если наши «партнеры» имеют право летать в нейтральном воздушном пространстве с разведывательными целями, то мы с гуманитарными – тем более. Натовцы отрабатывают боевую тактику на пассажирских самолетах, а нашим пилотам не грех на них потренироваться», – отметил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here