Миронов: Премьер Польши толкает страну на войну с Русским миром, по итогам которой никакой Польши не будет

blankПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который заявил о необходимости уничтожить идеологию «русский мир», толкает страну на войну, по итогам которой Польша перестанет существовать, как уже было в истории. Такое мнение высказал председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.

«Кузница русофобских кадров Европы держит марку качества. Более того – успешно учится у «старших товарищей». Исторические параллели очевидны. Ведь как органично ложатся слова польского премьера на идеологию Третьего рейха. Напомню: там тоже очень «убедительно» обосновывали необходимость уничтожения евреев и цыган и порабощения славян, в том числе и поляков, как людей низшей расы», – заявил Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

«Теперь потомок тех, кто чудом спасся во время холокоста и кого Красная армия освобождала от нацистов в 1945 году, рассуждает об опасности «русского мира». И активно помогает идеологическим наследникам Гитлера и Бандеры, которые уничтожали поляков. А заодно строит планы по возвращению в состав Польши «Восточных крес», то есть по разделу Украины под знаменем защиты от «российской агрессии», – указал парламентарий.

По его словам, ничего нового в поведении польских политиков нет. В 1938 году они точно так же ради того, чтобы «оттяпать себе кусок Чехословакии», вступили в Мюнхенский сговор с нацистской Германией.

«Сейчас – новые мечты с верой в то, что «НАТО нам поможет». В 1939-м была точно такая же уверенность в том, что поможет Великобритания. И она помогла, но только кучке польских чиновников, которые пересидели всю войну в Лондоне. Подозреваю, что на этот раз польская элита получила аналогичные заверения из Вашингтона, откуда при случае теплее и сытнее будет вести войну с «русским миром», – говорит лидер партии.

«А что касается господина Моравецкого, то пробелы в историческом образовании у него налицо, несмотря на наличие диплома об окончании исторического факультета. Очевидно, в американских университетах ему так мозги промыли, что теперь он готов начать Третью мировую войну. Только не понимает, что по итогам этой войны никакой Польши уже не будет. В отличие от России и Русского мира, которые были, есть и будут», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here