Миронов: привлекать собственников к ответственности за гибель рабочих нужно не только по резонансным делам

blankЗадержание совладельца шахты «Листвяжная» показало, что у правоохранительных органов есть все инструменты, чтобы привлекать к ответственности собственников за гибель рабочих на производстве, но делать это нужно не только после резонансных трагедий, заявил глава партии «Справедливая Россия – за правду» Сергей Миронов.

«По делу об аварии на шахте «Листвяжная» задержали президента холдинга СДС, совладельца шахты. Есть все необходимые законы, чтобы привлекать к ответственности за гибель рабочих не только административный персонал, но и предпринимателей. Прежде дела по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствие») практически не открывались, это редкая статья. Но разве люди гибнут только в шахтах? Смертность от несчастных случаев в строительстве, по некоторым данным, больше, чем на войне. Возникает ощущение, что право на справедливый суд заслуживают только те, кто погиб во время резонансных трагедий. А как быть со строителями, металлургами, промышленными альпинистами и другими рабочими, которые регулярно погибают от несчастных случаев? Призываю Следственный комитет не оставлять без внимания ответственность собственников предприятий во время любых несчастных случаев», – сказал он.

Ранее СМИ сообщили о задержании холдинга СДС, совладельца шахты «Листвяжная» Михаила Федяева, а также еще трех фигурантов дела. Трагедия на шахте произошла 25 ноября, ее жертвами стали более 50 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here