Миронов призвал к полной отмене QR-кодов в стране

blankШтамм «омикрон» снял с повестки вопрос о QR-кодах, но в большинстве регионов бессмысленная и вредная мера продолжает действовать, даже на фоне отмены ограничений на федеральном уровне. На это указал председатель партии «Справедливая Росси – За правду» Сергей Миронов, призвав к отмене QR-кодов в стране.

«На днях Роспотребнадзор серьезно смягчил антиковидные ограничения: не нужен карантин для контактных лиц, не нужен повторный ПЦР-тест для заболевших, и даже перчатки больше не обязательны, – комментирует Сергей Миронов. – Глава ведомства Анна Попова отметила, что ввиду особенностей «омикрона» – высокой заразности и частой бессимптомности – эти ограничения бессмысленны. Но почему-то на этом фоне в большинстве регионов продолжает действовать еще более бессмысленная мера в виде QR-кодов. Региональные чиновники продолжают вынуждать граждан к тотальной «кодизации», хотя на федеральном уровне вопрос давно снят с повестки».

О частичной отмене QR-кодов в общественных местах в последние недели заявили лишь несколько регионов, в частности Калининградская, Курганская области, в большинстве же субъектов требования сохраняются.

«Законопроект правительства о QR-кодах снят с рассмотрения Госдумы, и в федеральном законодательстве даже нет такого понятия, – напомнил Сергей Миронов. – Для действия QR-кодов нет ни юридических, ни санитарных причин. Наша партия с самого начала указывала, что коды не имеют отношения к успешной борьбе с пандемией. Это средство социального разделения людей и источник прибылей для частных лабораторий, которые с позволения чиновников вовсю зарабатывают на гражданах. Роспотребнадзору стоит дать рекомендации по отмене QR-кодов в регионах. На фоне недавних решений ведомства сохранение этих мер вообще не поддается никакой логике».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here